Não foi só a habilidade de Carol Castro que chamou atenção no Dança dos Famosos:
o corpão apresentado semanalmente pela atriz nos programas dominicais
deu o que falar. O resultado? Um batalhão de curiosos querendo saber o
que, afinal, ela tinha feito para alcançar as curvas secas que, aliadas
ao seu gingado, fizeram a atriz levar o primeiro lugar da competição de
dança – e perder três números de manequim e todo seu armário.
Em um ano, Carol perdeu sete quilos. Tudo começou logo após o fim de Amor Eterno Amor, em setembro de 2012, com a ajuda do personal trainer Alexandre Monteiro,
responsável pela boa forma da bela há uma década. “Percebi que tinha
engordado, estava mais bochechuda. Aí resolvi radicalizar por um mês:
passei a fazer aulas com ele cinco vezes por semana e mais pelo menos 30
minutos de aeróbio por dia, sendo que antes só fazia duas. Fiquei um
mês sem doces, frituras, lactose e glúten, fui orientada pela minha
médica ortomolecular Heloisa Rocha. Estava pesando 58 quilos quando a novela acabou e meu peso normal é 54. Perdi três quilos nesse mês”, contou.
Para ajudar, um cardápio super restrito que limitava a alimentação da
atriz a um café da manhã composto por água de coco, tapioca, banana ou
mamão e um mix de farinha de linhaça, chia e amaranto + almoço e jantar
compostos basicamente de peixe cru e legumes. Para tapear, litros de chá
verde e nada mais.
“Descobri que tirar glúten e lactose da dieta me seca na hora, então
depois desse mês passei a optar sempre por alimentos sem eles”, explicou
Carol, que seguiu fazendo substituições inteligentes depois desse mês
radical para tentar evitar as duas coisas. “Escolho o queijo que tem
menos lactose, o de cabra. Para pão, o árabe é o que tem menos glúten.
Meu noivo morou em Toquio e sabe fazer comida japonesa, então ele faz
arroz sem nada de óleo e peixe cru para mim. Mas é difícil manter por
muito tempo, não eliminei completamente porque não é fácil achar na rua,
tenho que andar com potinhos de comida. Adoro arroz e feijão, mas
substitui o arroz pela quinua. Como só o que vale a pena, não vou perder
meu tempo e gastar uma oportunidade comendo o que não amo”.
Carol credita à encenação diária da Paixão de Cristo durante
três semanas de março no interior de Pernambuco parte do sucesso. “Comia
muita salada naquele calorão, acabei emagrecendo sem querer”, falou
animada, relatando que quando entrou no Dança dos Famosos, há quatro
meses, foi pesada pela produção do programa e a balança acusou menos
meio quilo, levando seu peso para 54,5. “No começo conciliava a novela
com os treinos e malhação, depois não deu mais. Nos dois últimos meses
fiquei só com o Dança: eram nove horas de coreografia por semana. Entre
ensaios e gravações, passava os dias inteiros na Globo, então levava
marmita com quinua e legumes para me alimentar e de três em três horas
comia muita banana. Quando me pesei no final estava com 51 quilos”,
admira-se Carol, que saiu do 40 para usar manequim 34. “Estou me
sentindo mais elegante, mas perdi o guarda-roupa inteiro!”, reclama não
muito convincentemente.
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